(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este trabalho apresenta um levantamento bibliográfico sobre as mudanças sociais no decorrer histórico do Brasil para que fosse declarado um país laico. Buscou-se contextualizar essas mudanças que influenciaram o campo educacional tendo como problema central a postura de um professor de uma escola da rede pública de Sinop em relação à laicidade na educação atualmente. Numa visão política na busca de uma educação sem proselitismos religiosos, o estudo tem importância de evidenciar como a postura do profissional facilita ou não trabalhar eixos atuais da educação. Palavras-chave: Educação laica; proselitismo; ensino religioso.