(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2015)
Analisou-se nesta pesquisa a importância do ensino sobre a diversidade racial para com crianças de 03 a 05 anos da Educação Infantil em uma creche localizada na periferia de Cáceres, Estado de Mato Grosso. Buscou-se compreender como os professores tratam as crianças negras na sala de aula e verificar como os brinquedos, contos, músicas, peças de teatros, fantoches podem contribuir para a prática pedagógica no trato com as diferenças raciais. A abordagem metodológica foi através da pesquisa-ação por meio de observação participante e oficinas. Concluiu-se que as atividades lúdicas vivenciadas melhoram a autoestima das crianças negras e atendem a Lei 10.639/03. Palavras-chave: Educação infantil; relações raciais; creche; Lei 10.639/03.