(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2016)
As mulheres na sociedade capitalista desempenham uma tripla jornada de trabalho: formação profissional, atividades domésticas e a Educação de seus filhos. A pesquisa buscou compreender quais são os desafios que elas enfrentam para conciliar estas três tarefas. A pesquisa foi realizada na Universidade do Estado de Mato Grosso, no campus de Sinop, com três alunas que são mães e atuam no mercado de trabalho. O instrumento metodológico utilizado para a coleta de dados foi um questionário aberto com trinta e três questões. Concluiu-se que as alunas, quando colocadas em situações que precisam optar por algumas dessas situações da tripla jornada, acabam optando pelo trabalho assalariado, anulando, muitas vezes, a chance de estarem com suas famílias. Palavras-chave: educação; alunas-mães-trabalhadoras; formação profissional.