(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2016)
A alfabetização por meio de textos tem adquirido importância na área da educação. Buscamos identificar e compreender estratégias e recursos na avaliação de textos infantis que desenvolvam a escrita inicial. O objetivo que orienta o estudo é o de compreender como as práticas de avaliação auxiliam na aquisição da escrita, problematizando possíveis relações estabelecidas entre as práticas de avaliação e o planejamento proposto. A pesquisa é de caráter qualitativo e envolve utilização de entrevista semiestruturada, enfocando modos de “correção” das produções dos alunos e sua compreensão a respeito dos papéis desempenhados pelos interlocutores adultos. Palavras-chave: avaliação; texto; alfabetização.