(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2016)
A formação humana integral é o principal objetivo educacional contemporâneo. O conceito de formação é amplo e requer do sujeito inúmeras experiências escolares e não escolares. Quando falamos de formação de professores, por exemplo, não podemos deixar de incluir as experiências profissionais diversas e o dia-a-dia da sala de aula. No entanto, é na experiência, entendida como algo que pode gerar uma transformação de si, que nos propomos pensar uma possibilidade de formação docente implicada com aspectos da diferença. Assim, esse artigo busca no trabalho realizado em uma turma indígena de educação para jovens e adultos o exemplo para promover uma reflexão sobre a conexão entre experiência e formação docente na relação com o outro e a diferença. Palavras-chave: formação; experiência; indígenas; outro; diferença.