(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este artigo abordou a prática pedagógica do karate dentro do ambiente escolar, ressaltando diversos aspectos positivos em crianças e adolescentes. Os sujeitos envolvidos foram alunos do 1º ao 8º ano do Programa Mais Educação da Escola Jardim Paraíso, tanto da área rural quanto da urbana. A metodologia de pesquisa foi a observação participante. Os principais autores que embasaram a pesquisa foram Vinicio Antony e Funakoshi Gichin. Conclui-se que o karate pode ser incorporado à prática docente no âmbito escolar, trazendo bons resultados quanto ao comportamento, à atenção, à concentração e àrelação social entre os alunos. Palavras-chave: Programa Mais Educação; prática pedagógica; Karate.