(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este artigo expõe um estudo realizado com crianças com Síndrome de Down na educação infantil que teve como objetivo compreender sob que condições a dança pode contribuir no desenvolvimento dessas crianças. Durante a observação, conheceu-se as práticas de dança que envolviam as crianças neste espaço e as atividades das professoras das turmas ao desenvolverem as aulas. A pesquisa fundamentou-se por uma metodologia qualitativa que através da coleta de dados, com observação e entrevista, possibilitou um diálogo de grande relevância com vários autores, onde se pode encontrar respostas a amparar os resultados alcançados que serão apresentados neste trabalho. Palavras-chave: Síndrome de Down; dança; educação infantil.