(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este artigo aborda as relações pedagógicas que envolvem atividades com a matemática na especificidade da organização financeira presente na vida dos alunos nos anos iniciais. A pesquisa teve como objetivo analisar as práticas pedagógicas que envolvem a matemática financeira e quais são as estratégias didáticas utilizadas pelos professores. Os sujeitos da pesquisa foram professores e alunas do Ensino Fundamental de Sinop. O aporte teórico foi fundamentado em Cassia D’Aquino, Gabriel Perissé e concluiu-se que, o aluno que estuda esta matéria demonstra pensamento crítico quanto ao dinheiro e ao planejamento econômico quanto ao futuro. Palavras-chave: educação financeira; atividades matemáticas; Cassia D’Aquino.