(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2016)
No presente artigo, que teve como base de pesquisa o Centro Municipal de Educação Infantil Clara Teixeira, Sinop, Mato Grosso. Os objetivos desta pesquisa foram o de verificar como são trabalhados os jogos e as brincadeiras em sala com as crianças de quatro e cinco anos, e qual a participação das crianças nessas atividades pedagógicas. A proposta metodológica do trabalho se orientou na perspectiva qualitativa, mais precisamente, no estudo de caso, em que foram feitas observações na sala de aula com vinte e cinco crianças de cinco anos, entrevistas semiestruturadas com as professoras e a coordenadora pedagógica. Palavras-chave: jogos e brincadeiras; educação infantil; ensino-aprendizagem.