(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2016)
A pesquisa objetivou compreender como o professor, com sua práxis pedagógica, ajuda aos seus educandos a construírem a sua práxis social. A pesquisa se deu por meio da abordagem qualitativa, por meio de observação e de entrevista com um roteiro semiestruturado, feita com professores da Educação de Jovens e Adultos em uma Escola Municipal de Sinop. As fontes bibliográficas foram Paulo Freire e Augusto Triviños. De acordo com os resultados da pesquisa foi possível constatar que o professor tem consciência da importância de aproveitar o conhecimento que o aluno traz consigo. Palavras-chave: Educação de Jovens e Adultos; professor e educandos; práticas pedagógicas.