(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2017)
Os jogos, brincadeiras e brinquedos fazem parte do universo das crianças, modificando-se com o passar dos anos com a finalidade de atender as necessidades de cada geração. O presente artigo busca entender e estudar a influência do lúdico na educação infantil, evidenciando a importância de se trabalhar nesta perspectiva com as crianças para a construção do conhecimento. A pesquisa está fundamentada pelos autores Augusto Nibaldo Silva Triviños, Tizuko Morchida Kishimoto e José Luiz Straub e apoia-se na metodologia qualitativa e entrevistas com professores. Conclui-se que com as atividades lúdicas o professor consegue atender as necessidades das crianças como percepção, imaginação, fantasia, sentimentos e sentidos. Palavras-chave: lúdico; crianças; educação infantil.