(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este texto analisa os conteúdos propostos pelo Programa Nacional de Alfabetização na Idade Certa para a formação continuada dos professores e como eles os utilizam em sua prática. A pesquisa teve como objetivo compreender a percepção e práticas dos professores alfabetizadores que participaram do PNAIC de alfabetização nos anos de 2015 e 2016 e teve como base teórica diversos autores. A formação continuada oportuniza aos professores o respaldo teórico para relacionar teoria e prática, compreendendo a importância de atividades diferenciadas para alfabetizar seus alunos dentro da perspectiva proposta pelo programa da alfabetização na idade certa. Palavras-chave: Programa Nacional de Alfabetização na Idade Certa (PNAIC); formação continuada; alfabetizadores.