(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2017)
O presente artigo discute as perspectivas e desafios na implantação do Programa um Computador por Aluno (PROUCA) em uma escola pública do município de Santa Carmem, no Estado de Mato Grosso. A metodologia baseia-se pela pesquisa qualitativa e a coleta das informações foi realizada através de entrevista semiestruturada com alunos e professores, buscando analisar as contribuições mediadas pelo laptop educacional em sala de aula. A base teórica é amparada pelas autoras, Samya Feitosa Tajra e Sandra Luzia Wrobel Straub. Os resultados evidenciaram que equipar as escolas públicas com recursos tecnológicos não assegura a eficiência no processo de ensino em sala de aula. Palavras-chave: Programa Um Computador por Aluno; laptop; escola; recursos tecnológicos.