(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este trabalho teve por objetivo verificar, junto a professores do município de Sinop, Mato Grosso, se eles conhecem a discalculia, bem comose indicam sercapazes de identificar um caso suspeito desse transtorno. Também suscitou discussões acerca da formação inicial e continuada de professores. A pesquisa é de abordagem qualitativa, tendo questionários como instrumento de produção de dados. Os resultados apontam que a maioria dos professores que responderam os questionários conhece a discalculia, no entanto, demonstram dificuldade em lidar com o problema em sala de aula. Além disso, fica clara a necessidade de maior discussão do tema tanto na formação inicial quanto na continuada. Palavras-chave: ensino de matemática; transtorno de aprendizagem; formação de professores.