(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório que objetivou analisar a produção de trabalhos relacionados à temática saberes docentes nas IX e X edições do Encontro Nacional de Pesquisa em Educação e Ciência, com o intuito de identificar as possíveis contribuições destes para a formação docente em Ensino de Ciências e Matemática. A análise evidenciou a preocupação das pesquisas em compreender os saberes constituídos na formação e prática do professor, bem como a necessidade do desenvolvimento de investigações nos vários níveis de formação e atuação docente. Palavras-chave: formação de professores; ensino de ciências; matemática; saberes.