(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2017)
O Estágio Curricular Supervisionado das Ciências Biológicas no Ensino Médio II foi realizado no Colégio Estadual Três Mártires, na cidade de Palmeira das Missões – RS. O artigo tem como objetivo despertar de uma nova visão em relação ao ser professor – a reflexão, além de discutir e analisar o contexto de sala de aula,os anseios que perpassam o estagiário e os receios sobre o desenvolvimento da temática evolução. A partir das vivências e as percepçõesdo âmbito escolar, foi realizada uma crítica ao sistema engessado que é habitual e recorrente. Palavras-chave: ciências biológicas; ensino; estágio; formação inicial; criticidade.