(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este trabalho discute na obra A barba do velho da barba o conceito de Educação Ambiental e Literatura Infantil na Educação Infantil. Visa compreender as possíveis ações docentes, juntamente com os mecanismos que fomenta a interação entre educação, literatura e educação ambiental, por meio dos autores Angelo Barbosa Monteiro Machado, Fanny Abramovich, Eliana Ayoub, Elali Gleice Azambuja. Argumenta que o início da vida educacional insere-se no processo de formação de cidadãos críticos, leitores investigativos e atuantes desde a primeira idade. Assim, entende-se a necessidade de conscientizar a criança de hoje para que não seja necessário punir o adulto de amanhã. Palavras-chave: educação infantil; educação ambiental; literatura infantil.