(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2017)
O presente texto traz uma pesquisa realizada com cinco professores da rede municipal de ensino de Sinop com objetivo de compreender o autismo e entender o direito ao processo de inclusão e utilização de métodos atrativos que promovam a interação com os demais alunos. A pesquisa aborda, a partir da perspectiva dos professores, como essa criança é, e deve ser inserida no contesto descolar. Diante do aumento de casos de autismo, torna-se relevante discutir sobre a inclusão do autista na educação infantil, ampliando o conhecimento que auxilie o professor em sua rotina de convivência com o autista. Palavras-chave: autismo; educação infantil; professores; métodos; interação.