(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este texto analisa a relevância dos cursos online do Centro de Educação Aberta e Continuada a Distância (CEACD) para a formação continuada de professores. A metodologia foi de cunho qualitativo, com entrevistas de professores e coordenador do centro, e também questionários aos cursistas disponibilizados na plataforma online. A pesquisa teve como objetivo compreender a relevância dos cursos à distância na formação continuada dos professores. O suporte teórico utilizado foi Ilário Straub, Maria Luiza Belloni, Oreste Preti, entre outros. Concluímos que os cursos online do CEACD demonstram ser importante para a formação continuada de professores, promovendo o ensino/aprendizagem para docentes em salas de aula. Palavras-chave: educação a distância; formação continuada; Centro de Educação Aberta e Continuada a Distância.