(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2017)
O artigo possui como objetivo investigar a realidade dos estudantes que frequentam a Educação de Jovens e Adultos, nele são abordadas as histórias de vida desses alunos que retornaram a seus estudos. Os dados foram colhidos através de pesquisa participativa e pesquisa bibliográfica em livros e materiais virtuais. O objetivo da pesquisa está em destacar as dificuldades enfrentadas por esses alunos. O referencial teórico foi fundamentado por autores que defendem a educação como forma de libertação tais como Paulo Freire e Lenita Maria Körbes. Conclui-se que a EJA possui papel de destaque na vida desses alunos possibilitando sua independência. Palavras-chave: educação de jovens e adultos; estudantes e adultos.