(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este artigo tem por finalidade analisar as relações das práticas pedagógicas e o conhecimento construído pelas professoras da educação infantil em cursos de formação continuada no Município de Sinop/Mato Grosso. Tem como embasamento teórico os autores Francisco Imbernón, Rui Canário, Antônio Nóvoa entre outros. A pesquisa é um estudo de cunho qualitativo, utilizando-se de questionário e pesquisa bibliográfica. É possível dizer que a frequência das professoras gerou um movimento de reorganização das práticas que envolvem a elaboração dos planejamentos. O processo de formação continuada trata-se efetivamente de um processo contínuo que toma como partida o saber experiencial dos professores, os problemas e desafios da prática escolar. Palavras-chave: formação continuada; educação infantil.