(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2017)
Esta pesquisa busca compreender como a arte contribui para o desenvolvimento da criança nas séries iniciais e como vem sendo desenvolvido no ambiente escolar em uma escola municipal de educação básica em Sinop, Mato Grosso. O trabalho consistiu em uma revisão bibliográfica que se fundamenta em autores como Solange Valadares Célia Diniz, Maria Heloísa Ferraz, Maria F. de Rezende Fusari e outros. Os autores enfatizam a importância da arte para o aprendizado, demonstrando como a arte é essencial para o desenvolvimento cognitivo e mental da criança. O presente trabalho procurou entender à relevância que existe de se utilizar a arte no processo de ensino e aprendizagem ecomo é a atuação do professor ao apresentar a arte para a criança. Palavras chave: arte; educação; escola; criança.