(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo tem por objetivo investigar e refletir a trajetória de vida dos alunos da Educação de Jovens e Adultos no Centro Espírita Maria de Nazaré, Sinop, Estado Mato Grosso. Os teóricos que embasaram a pesquisa foram Paulo Freire e Álvaro Vieira Pinto. A metodologia foi a pesquisa participante com um grupo de senhorasque estavam sendo alfabetizadas. Conclui-se nesta pesquisa que as senhoras aprenderam a ler e a escrever, mas também iniciaram pequenas tentativas de escrever poesias ou versos e que a alfabetização às ajudou em suas tarefas cotidianas de donas de casa. Palavras-chave: educação de jovens e adultos; conhecimento; alfabetização.