(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo discute exemplos de bullying entre alunos no espaço escolar e a formação de professores. O objetivo foi analisar e compreender o fenômeno bullying na escola, e se os professores e acadêmicos estão preparados para atuar contra essa prática. A pesquisa foi realizada por meio da abordagem qualitativa utilizando de questionários, observação e pesquisas bibliográficas. Teve como base teórica os autores Gustavo Teixeira e Ana Beatriz Barbosa da silva. Conclui-se que os futuros Pedagogos já estão tendo um olhar diferenciado ao outro e que cabe aos profissionais tomar um posicionamento frente ao tema e buscar conhecimentos para intervir e identificar sempre que necessário. Palavras-chave: espaço escolar; bullying; formação de professores; alunos.