(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
O artigo trata da Educação de Jovens e Adultos relatando as experiências vividas pelos alunos da Escola Municipal Jurandir Liberino de Mesquita em Sinop, Estado do Mato Grosso.O objetivo foi coletar experiências vividas por alunos nesse espaço escolar. Teve como base teórica autores como: Paulo Freire e Álvaro Vieira Pinto. Buscou-se enfatizar a educação como direito garantido pela Constituição Federal e abordado com enfoque na Lei das diretrizes incluída nas diretrizes curriculares. Ao término da pesquisa ficou visível a importância do estudo, e principalmente a permanência desses estudantes no espaço escolar, pois possibilita a sua autonomia na sociedade em que vive. Palavras-chave: educação de jovens e adultos; experiências de vida; diretrizes curriculares.