(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este trabalho teve por fundamento a conciliação dos jogos e brincadeiras como ferramentas de aprendizagem no ensino fundamental realizada em uma escola estadual no município de Sinop – Mato Grosso, na turma do 4º ano no período vespertino, com um total de 25 alunos. Na perspectiva de discutir sobre a importância do lúdico na educação, visando sua construção e estratégia, permitindo tratar a ludicidade através dos jogos e brincadeiras como ensino aprendizagem. Neste sentido promovendo a construção e reconstrução do conhecimento utilizando os jogos e brincadeiras como métodos de ensino e suporte educativo, ressaltando como de fato acontece na prática e como favorecem a escola. Palavras-chave: aprendizagem; jogos; brincadeiras.