(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo visa conhecer a construção do sistema escolar e as contribuições que estas evoluções trouxeram para o desenvolvimento e crescimento da educação nomunicípio de Sinop/Mato Grosso. O estudo de caso foi realizado com professores que lecionaram, entre os anos de 1978 e 2015 nas Escolas Estaduais EnioPipino, Nilza de Oliveira Pipino e Olimpio João Pissinati Guerra. A metodologia foi de abordagem qualitativa. Os resultados apontaram muitos avanços, dentre o qual, a transformação do município em polo educacional. Embasamento teórico com Edison Antônio de Souza, Luiz Erardi dos Santos e Ana Paula da Silva Xavier. Palavras-chave: educação; evolução histórica; sistema escolar; contribuições.