(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo visa compreender as principais características do desenvolvimento afetivo da criança que acaba de entrar em contato com a educação infantil em uma escola municipal deSinop-Mato Grosso. A metodologiautilizada foi de abordagem qualitativa, pesquisas bibliográficas, coleta de dados através de questionário, com observações do cotidiano das crianças no campo da escola durante os estágios. Foi utilizado os estudiosos Jean Piaget e Lev Semyonovich Vigotsky que enfatizam a relação entre o afeto e a cognição. O término deste trabalho possibilitou compreendero modo como as crianças constroem as relações sociais desde o nascimento até o período da primeira infância. Palavras-chave: educação infantil; afetividade; crianças.