(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo verificou como se dá a relação afetiva entre professores e alunos nos anos iniciais do ensino fundamental. Teve por objetivo compreender quais relações de afetividade são estabelecidas nesse processo e sua relevância no aprendizado do aluno. A pesquisa foi um Estudo de Caso, realizada por meio de entrevistas semiestruturadas e observaçãoembasada nos autoresTizuko Morchida Kishimoto, Paulo Freire e Rafael Bianchi Silva. Concluiu-se que, durante esse processo de aprendizagem, ocorre naturalmente uma correlação professor/aluno, que uma vez estabelecida torna mais fácil o desenvolvimento do aprendizado. Palavras-chave: ensino fundamental; professor e aluno; relações afetivas.