(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo tem como objetivo analisar como ocorrem as interações e brincadeiras na Educação Infantil. Para a realização desta pesquisa buscou-se apoio teórico dos autores como Tizuco Morchida Kishimoto, Lev Semyonovichi Vygotsky. A proposta metodológica do trabalho se orientou na perspectiva qualitativa, mais precisamente, no estudo de caso, em que foram feitas observações com duas turmas de crianças com faixa etária de 2 e 3 anos, na qual foi aplicado questionário para as professoras das duas turmas e para coordenadora pedagógica. Após as análises dos questionários conclui-se que os profissionais entendem que as interações e brincadeiras são importantes e que contribuem para o desenvolvimento e para o processo de Ensino-aprendizagem da criança. Palavras-chave: educação infantil; crianças; brincadeiras.