(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
O artigo tem por objetivo refletir sobre a diversidade de arranjos familiares, e o papel da escola junto às famílias adotivas. Trata-se de um estudo bibliográfico com base na tese de doutorado da autora que versa sobre a relação professor-escola-família; e nos estudos realizados em um projeto de pesquisa sobre a adoção na escola. Os resultados consistem na produção e disseminação do conhecimento, contribuindo para a construção de uma cultura da adoção nas escolas. Por fim, espera-se que por meio da pesquisa possamos vencer os mitos e preconceitos da adoção, dando visibilidade a temática na área da educação. Palavras-chave: escola; diversidade familiar; adoção.