(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
A pesquisa discute a documentação pedagógica que analisa como o brincar e a cultura contribuem para o processo de ensino/aprendizagem das crianças ribeirinhas de 05 e 06 anos e os professores da escola campo. Fundamenta-se no paradigma qualitativo no uso da etnografia educacional, com objetivo de compreender como a documentação pedagógica inclui o brincar no currículo da escola do campo. Os resultados baseados nas observações em sala de aula, mostram que no registro da documentação pedagógica o professor utiliza as brincadeiras cotidianas das crianças e as trabalha envolvendo a aprendizagem. Palavras-chave: brincar; aprendizagem; educação do campo, documentação pedagógica.