(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Neste artigo, discute-se a documentação pedagógica que analisa as histórias infantis em duas instituições do Município de Santana/AP, sendo uma pública e outra privada. A pesquisa é de natureza qualitativa, com o uso da observação participante. Os resultados mostram que a documentação registrada dos desenhos e dramatizações realizados pelas crianças são criativas. A conclusão evidencia que a criança tem mais acesso a literatura infantil na escola privada do que na pública, porém quando há mediação pelo professor, as crianças produzem desenhos e dramatização com mais elementos que enriquecem as produções artísticas. Palavras-chave: literatura infantil; desenho; dramatização; documentação pedagógica.