(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artículo presenta resultados de un análisis histórico que indagó por las condiciones de articulación entre los campos didáctico, pedagógico y disciplinar en un programa de formación de profesores de matemáticas en Colombia. Se analizaron documentos a partir de una perspectiva metodológica denominada historia del presente con herramientas de tipo arqueológico. Se concluye que, en el inicio del Programa de formación, la articulación entre los campos pretendía ser un fin en sí mismo; sin embargo, es un proceso continuo que plantea maneras de establecer interrelaciones entre tales campos que superen la simple coexistencia en el Programa. Palabras clave: formación de profesores de matemática; historia del presente; programas de formación; articulación.