(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Em busca de perceber a história da formação de professores de matemática no Acre e em Rondônia, numa perspectiva de experiências vivenciadas, foi importante buscar por memórias, sendo que as ações formativas aqui reveladas fazem parte dos processos de formação e como formadora - vividos e narrados - por Maria das Graças Viana de Sousa, entre 1971 e 1988. As fontes de pesquisa foram anotações, documentos de formação e gravações dos relatos da professora, que se constituíram em transcrições e textualizações, levando compreensão de que a formação inicial de professores de matemática no Acre e Rondônia foi marcada por iniciativas pautadas em conteúdos específicos da disciplina, assim como por possibilidades de mudanças a partir dos campos de experiências. Palavras-chave: formação; professora de matemática; Acre; Rondônia.