(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo discute a sexualidade, os desafios e perspectiva do trabalho pedagógico no âmbito escolar, isto é, o papel do professor como agente da transformação. Objetivou-se compreender as práticas desenvolvidas pelos professores em sala de aula para trabalhar com sexualidade nos anos finais do ensino fundamental. Por meio de observações na escola e questionário destinados aos professores, foi possível entender que a sexualidade ocupa um espaço muito amplo na vida da criança e jovem. Com as contribuições teórico-metodológicas dos autores Gisele Barreto da Cruz, Jimena Lurlani Cesar Aparecido Nunes, concluiu-se que a sexualidade se apresenta como um tabu tanto na prática como nas abordagens pedagógicas. Palavras-chave: ensino fundamental; trabalho pedagógico; papel do professor; sexualidade.