(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo discute o olhar do professor com relação dos jogos e brincadeiras na Educação Infantil de quatro a cinco anos. A pesquisa foi qualitativa, em uma instituição de educação pública infantil de Sinop, Mato Grosso e com o referencial teorico-metodológico de Tizuko Morchida Kishimoto. Compreendeu-se que as profissionais interagem com as crianças, utilizam das brincadeiras como instrumentos pedagógicos, favorecendo o ensino. Conclui-se que, por meio das brincadeiras, as crianças desenvolvem saberes, lidam com sentimentos e aprendem a conviver e a cooperar com o grupo e consigo mesmo. Palavras-chave: educação infantil; jogos e brincadeiras; Tizuko Morchida Kishimoto.