(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo analisou a importância da interação das crianças na educação infantil, levando em conta que elas estão sempre em movimento, o que propicia o desenvolvimento com autonomia. A metodologia foi por meio da observação participante, destacando a atuação de cada criança em seu processo de aprendizagem. Foi usada como embasamento teórico os autores Lev Memyonovich Vygostky, Jean William Fritz Piaget. Percebe-se que as crianças precisam de atividades criativas por parte do profissional, com conteúdo que propiciam o desenvolvimento afetivos e cognitivos por meio da interação. Palavras-chave: aprendizagem significativa; brincadeira com autonomia; crianças.