(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
O presente artigo objetivou compreender a importância da prática pedagógica no desenvolvimento das crianças de quatro e cinco anos em uma instituição de educação infantil na cidade de Sinop, Mato Grosso. O estudo foi realizado através da pesquisa qualitativa, observação da prática das professoras, questionário com perguntas abertas direcionado as professoras e uso do caderno de campo para anotações e reflexões sobre importantes aspectos vivenciados. Concluiu-se que a prática pedagógica contribui em todos os aspectos no processo de aprendizagem da criança, decorrente das estratégias que as professoras criam para que isso ocorra de forma prazerosa e eficaz. Palavras-chave: educação infantil; prática pedagógica; processo de aprendizagem.