(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo aborda a integração da família na escola por meio das atividades que esta realiza para motivar o desenvolvimento escolar da criança. A pesquisa embasou-se nas Diretrizes Curriculares Nacionais para Educação Básica de 2013 e em Alexandra Resende Campos, foi realizada em uma escola municipal de Sinop, Mato Grosso. Durante a pesquisa de campo foram realizadas observações e entrevistas com a diretora, coordenadora e professora. Os resultados da pesquisa mostram que a escola integra a família por meio de reuniões, festas e apresentações que são fundamentais para o desenvolvimento da criança em sua vida escolar. Palavras-chave: educação infantil; interação família e escola; diretrizes curriculares nacionais para educação básica.