(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo tem como finalidade apresentar a articulação entre as concepções de cuidar e educar que está presente na didática do professor, com crianças de dois a três anos em um Centro Municipal de Educação Infantil na cidade Sinop, Mato Grosso. A pesquisa embasou-se nos autores Augusto Libâneo Silva Triviños, e Gianfranco Staccioli e foi realizada por meio de observações e um questionário com a coordenadora pedagógica. Concluiu-se que suas práticas didáticas estão relacionadas com o Projeto Politico Pedagógico elaborado pela instituição, que trabalha por meio de projetos proporcionando o desenvolvimento psicomotor, autonomia, cognitivo, e o afetivo. Palavras-chave: educação infantil; cuidar e educar; acolhimento.