(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
O artigo é resultado de uma pesquisa para refletir sobre a disciplina na educação infantil. Teve como objetivo analisar a construção dos processos disciplinares no aprendizado e no desenvolvimento da criança em uma instituição pública do município de Sinop, Mato Grosso. Trata-se de pesquisa qualitativa, embasada nos teóricos Jean Piaget e Paulo Freire. Conclui-se que através das atividades desenvolvidas com a criança, se favorece a interações e brincadeiras lúdicas possibilitando a construção da disciplina na Educação Infantil. Palavras-chave: educação infantil; disciplina escolar.