(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo aborda as relações existentes no processo de ensino/aprendizagem dos alunos da Educação de Jovens e Adultos, e tem como objetivo analisar as especificidades relacionadas a esta modalidade de ensino, fazendo uma análise do contexto social de suas vidas. Os dados foram coletados por meio de entrevistas e questionários semiestruturados. Os fundamentos teóricos foram embasados nos autores Paulo Freire e Keila Alessandra Furlanetto. Conclui-se que a Educação de Jovens e Adultos é a chance de conquista desses alunos para alcançar novos horizontes. Palavras-chave: educação de jovens e adultos; escola; ensino-aprendizagem; aluno.