(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este artigo relata como se dá o processo de alfabetização com o aluno surdo no ensino fundamental. Teve como objetivo analisar o processo de alfabetização do aluno surdo e a metodologia adequada na aprendizagem de leitura e escrita. Para obtenção dos resultados foi utilizado a abordagem qualitativa mediante de observação participante e questionários para três professores em uma Escola Municipal de Educação Básica localizada na cidade de Sinop, Mato Grosso. A pesquisa apoiou-se nos autores Ronice Müller de Quadros e Paulo Freire. Conclui-se que há a necessidade na sala de aula regular, planejamentos que apresentem atividades visuais de acordo com a realidade do aluno surdo. Palavras-chave: alfabetização; alunos; surdez.