(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este artigo trata da inclusão das crianças com Síndrome de Down na Educação Infantil. Teve como objetivo investigar as práticas de ensino e a qualificação profissional dos professores do município de Sinop. A abordagem metodológica foi de cunho qualitativo, utilizando-se de técnicas como a observação e entrevistas com professores. Os pressupostos teóricos estão embasados na legislação Diretrizes e Bases da Educação Nacional e autores como Lúcia de Araújo Ramos Martins e Marcos José da Silveira Mazzota. O estudo evidenciou que apesar das práticas inclusivas de ensino serem desenvolvidas na escola, é um tema que ainda requer muitas mudanças. Palavras-chave: educação infantil; Síndrome de Down; práticas de ensino; inclusão; abordagem qualitativa.