(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo apresenta um estudo sobre a importância dos primeiros socorros na escola e foi realizada em uma escola municipal da cidade de Sinop Mato Grosso. O objetivo foi identificar as condições e as relações pedagógicas promovidas para que os professores e funcionários da área da educação estejam em condições de realizar os procedimentos de primeiros socorros. Foram utilizados referenciais bibliográficos, observações, palestra com abordagem do tema e questionário semiestruturado. Após a análise dos dados obtidos, verificou-se que o importante não é apenas ensinar ao aluno, mas cuidar de sua saúde e bem-estar. Palavras-chave: primeiros socorros; escola; professores.