(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo retrata as dificuldades e o processo de superação vivenciado pelas mulheres que cursam Pedagogia na Universidade do Estado de Mato Grosso. Buscou-se analisar o que motivou essas mulheres a escolher o curso de Pedagogia, suas perspectivas após a conclusão, como também a multiplicidade de papéis que cada mulher vivencia. A pesquisa foi de caráter descritiva com abordagem qualitativa. Os principais teóricos utilizados foram Heloneida Studart, Jane Soares de Almeida. A pesquisa mostrou que grande parte das dificuldades encontradas, estão relacionadas a falta de tempo para estudar, devido ao fato, de existirem papéis que estão enraizados à figura da mulher Palavras-chave: graduação; pedagogia; dificuldades; superação; mulheres; abordagem qualitativa.