(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo enfoca o desenvolvimento da afetividade no período de aprendizagem da Educação Infantil com crianças de dois a três anos e com a professora regente da sala. A pesquisa foi realizada em uma escola municipal da cidade de Sinop, Mato Grosso e teve como método para coleta de dados a observação participativa. Como uma importante base teórica este estudo dialoga com Jean Piaget, Henri Wallon e Lev Vygotsky, sobre o comportamento da criança e o meio onde vive, concluindo-se que os aspectos afetivos permeiam as relações sociais entre a criança e o adulto para assim determinar a construção de sua identidade. Palavras-chave: educação infantil; afetividade; aprendizagem; observação; interação; professor/aluno; relações sociais.