(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo enfoca na contação de história como prática educativa na educação infantil, sua importância, contribuição e incentivo com a utilização de contos de histórias em sala de aula, fim de desenvolver em seus alunos o interesse pela leitura. Utilizou-se de pesquisa bibliográfica, observação e entrevista semiestruturada. Verificaram-se quais os recursos utilizados e aplicados em uma escola situada no município de Sinop/Mato Grosso, com três turmas da educação infantil e três pedagogas. Os resultados apontam a contação de história como uma estratégia pedagógica indispensável em sala de aula que tem auxiliado na aprendizagem das crianças diariamente. Palavras-chave: educação infantil; contação de história; professores; aprendizagem.