(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo compõe-se de um estudo sobre a importância da inserção da literatura infantil para a formação do leitor no município de Sinop, Mato Grosso. O objetivo foi apreender como a literatura é concebida no processo de alfabetização, na composição da aprendizagem e na formação do leitor. A pesquisa se deu de forma qualitativa a partir da observação na sala de referência e do ponto de vista dos professores entrevistados. O aporte teórico se formulou sobre as recomendações da legislação e de pesquisas de fontes bibliográficas. Concluiu-se que a necessidade de se implantar a literatura infantil no cotidiano escolar como forma de transformação social é possível formando futuros leitores. Palavras-chave: leitura; literatura Infantil; alfabetização.